※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ココロ・悩み

生理前のイライラや眠気に悩んでおり、漢方薬が合わないかもしれないと考えています。加味逍遙散の効果や市販薬の効能について教えてください。

生理前かなりイライラしてしまい、今日も子供がスーパーで無理言って怒鳴って他の人からの嫌な視線に更にイライラして旦那にめっちゃ怖い人って思われてるわーっ言われてそんなん知るか💢ってなってます…
抑肝散と抑肝散陳皮半夏は全く効かず、漢方薬合わないのかなーって思ってて。生理前の眠気も辛いし、ピルは副作用怖くて飲めてなくて。。加味逍遙散とゆう漢方薬とかは効くんでしょうか?市販のプレフェミンや命の母などは気休めな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生理前のイライラが強いの辛いですよね💦私も副作用が怖くてピルは見送りました。

私は抑肝散加陳皮半夏がきいたのですが、漢方は合う合わないはあるようですね。命の母は私は産婦人科医から遠まわしに意味ないと言われました🥲

最近は耳の病気の方でカフェインとアルコールを控えているのですが、そのせいか漢方を飲まなくてもPMSそれほど強くでてないです。

カフェインやお菓子、喫煙など、何か生活習慣で気をつけられそうなことあったら控えてみたら意外と良くなるかもしれません!

ママリ

合う合わないがあるかもしれませんが、私は豆乳が合いました!
もう3ヶ月くらい1パックを毎晩飲んでますが自分でわかるくらい落ち着いてます😄
たまにイラっとしますが、以前のイライラ度とはレベルが違います💦
家族に穏やかになったと言われますよ😄

飲んでるのはキッコーマンの黒ごま豆乳です😊