※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛出産バックに入れて置いた方が便利だよ!ってものがあればぜひ教えて…

陣痛出産バックに入れて置いた方が便利だよ!ってものがあればぜひ教えてください〜!!夏生まれ👶🏻‪‪予定の初マタです✨
産院からリストもらったけど、よく聞くストロー付きペットボトルキャップとかが入ってなかったので先輩ママさんにお聞きしたいです😉

コメント

はじめてのママリ🔰

・ストロー付きペットボトル
・延長コード
・汗拭きシート
→帝王切開になるとすぐにお風呂入れません🥹
・うちわ
→空調ありますが、赤ちゃんのためにあまり温度下げれず暑かったので💦

があるとよかったです!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストロー付きペットボトルキャップです🥹

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

◯自分の好きなおやつ
産院でおやつが出るかもですが私はそれ以外でも食べたくて持って行きました😂入院中ってストレスも溜まりますし産後のご褒美に食べまくってましたね!陣痛中ゼリーとかあると良いと見ましたが元々食べないので陣痛中もポッキーとか食べてました!
◯延長コード
これ必須ってくらい必要でした
◯月齢フォトとか撮るならそういった小物
◯ミニ扇風機やうちわ
◯使い捨ての紙コップや割り箸

はじめてのママリ🔰

夏出産しました🌻

上記以外だと、手持ちの扇風機あって本当に助かりました😭(汗かきなのもあります!笑)
いきむ時助産師さんがずっと風あててくれました😭
あとはS時フックも下着入れた巾着掛けれたりちょっとしたもの掛けれて便利でしたよー!