※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

GWとかお盆休み、正月休みに海外旅行に行く家族は、やはりお金持ちなん…

GWとかお盆休み、正月休みに海外旅行に行く家族は、やはりお金持ちなんでしょうか😂?
それともすっごく早く予約すれば安く行けたりするんですか?

独身時代に何度か海外には行きましたが、閑散期を狙っていきました😂

コメント

なみ

そうですねー、
頑張って貯めて貯めて海外旅行に行く家族もいれば、軽い気持ちで海外旅行に行くお金持ちなどさまざまだと思います✨
テレビなどで空港で子連れで「⚪︎⚪︎行って来ます✈️」って話してるの見ると「すっげぇなぁ」と思ってます😂

はじめてのママリ🔰

経験上は高いです💦
その時期に毎年行ってる周りの家族は皆お金持ちですね!(ハワイ率高く、現地に別荘持ってたりします)

うちは貧乏ですが、主人の仕事上休みがその時期しか取れないことと、主人の実家帰省なので数年に1回行きます。
去年の夏初めて子連れ帰省しましたが4人家族で宿泊費かかってなくても160万円ほどかかりました😂
内100万円が航空券代です。
(ニューヨーク2週間、レンタカー、食費、レジャー費など)
航空券は早めに買うともう少し安かったです😂

ママ

うちも子供が小さいうちは閑散期狙ってました。でも、子供が小学生になったら夏の高い時期しか長期で休みが取れないので、仕方なくです。
1年近く前から予約すると、ホテルによっては安く予約できたりしますよ😊

はじめてのママリ🔰

そこしか休み取れない人、学校絶対休ませたくない人、お金持ちのどれかですね🫶