年子の子どもがいる中で、二人乗りベビーカーの使用について意見を伺いたいです。KATOJIの二人でゴーを検討しています。
3人の子どもがおり、
真ん中と末っ子が年子です!
ベビーカー問題に直面していて…
今は2人とも出かける時はベビーカーとバギーを
使って2台で出かけていますが、
二人乗りの方が便利なのかなあと考えています💦
買うならKATOJIの2人でゴーを購入予定です!(中古)
年子で二人乗りベビーカー使われてる方、
どんな感じか教えていただきたいです!
様々な意見がお聞きしたいので
よろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳11ヶ月, 6歳)
コメント

のの
真ん中と下の子がちょうど1歳差の年子で2人乗りベビーカー購入しました!公園や動物園などでは重宝しました!
買い物とかは不向きですかね…

はじめてのママリ🔰
下2人が1歳7ヶ月差なのでほぼ同じです!うちは最初の1年くらいは抱っこ紐メインでしたが途中で2人乗りを買いました。よく使ったのは1年くらいです🙋♀️今真ん中が4歳目前で歩く方が好きなのでほぼ使わないです🥲
-
はじめてのママリ🔰
真ん中の子も歩くのが大好きなのですが、追いかけるのが大変でついベビーカーに乗せてしまっていて💦
二人乗り便利でいいなあと思います❕- 5月10日

唐揚げ
うちは年子で2人でしたが、基本上の子がベビーカーで下の子は抱っこ紐でした。
自分が動きやすいので😂
-
はじめてのママリ🔰
確かにワンオペだとその方が買い物だったりスーパーも行きやすいですよね❕
まだまだ悩みます😹- 5月10日

ゆず
うちも下2人年子ですが、日常に二人乗りベビーカーは不便でした。
テーマパークとかに行く時はとっても助かりますが✨
なので、小さいうちは一番下の子は抱っこ紐、上2人どっちかはベビーカーでした!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦
毎週毎月テーマパークだったり動物園など行く事がないしな〜と思うと二人乗りベビーカーは活躍しないのかなとか思ったりします😹
今は下は抱っこ紐、真ん中はベビーカーでいいかもしれないです😖- 5月10日
はじめてのママリ🔰
二人乗りベビーカーだと場所によっては
向き不向きあったり、軽だと車に乗らないんじゃないか…っていう不安があって🥲
まだまだ悩みます😭❕