はじめてのママリ
私は正期産の時も胎動激しくありましたよ😭💕

めいめい
正産期入ると羊水の量が減ってるし、胎児が大きくなってスペースが狭いので、胎動はそれまでよりもおさまってくることが多いですよ!

なっちゃん
赤ちゃん大きくなると動けるスペースが狭くなるので弱く感じます!
あとは出産が近いと骨盤に頭がはまるので弱く感じることがあるようです😌
なので胎動が全くないわけでなければ大丈夫だと産院から言われました☺️💕
はじめてのママリ
私は正期産の時も胎動激しくありましたよ😭💕
めいめい
正産期入ると羊水の量が減ってるし、胎児が大きくなってスペースが狭いので、胎動はそれまでよりもおさまってくることが多いですよ!
なっちゃん
赤ちゃん大きくなると動けるスペースが狭くなるので弱く感じます!
あとは出産が近いと骨盤に頭がはまるので弱く感じることがあるようです😌
なので胎動が全くないわけでなければ大丈夫だと産院から言われました☺️💕
「正期産」に関する質問
1人目出産後に酷いこと言ってきた母親に、2人目出産後にきてほしいと思いますか…? 10年以上前の話になりますが、1人目が正期産で低体重児でした。 母親から「お腹の中で飢えてたんだね」と何度も言われて泣きました。 …
切迫早産になった方は出産はいつになりましたか? 32wの検診で切迫早産気味と言われ張り止めを飲んでいます。 明日から正期産ですが、お腹の子がまだ小さめなこともあり予定日付近までお腹にいてくれたらなぁと思ってま…
母乳のメリットが分かりません… うちはこだわりは特になかったのですが、上の子はうまくおっぱいが吸えず搾乳して哺乳瓶で混合、ですが産後2ヶ月で私が産後トラブルで入院したのでそこから完ミです。 下の子は吸えたので…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント