※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

フルタイムの共働きの方、おこさんの誕生日は休みとってますか?☺️1歳の…

フルタイムの共働きの方、おこさんの誕生日は休みとってますか?☺️
1歳の誕生日はふたりとも育休中だったので当日にお祝いできました✨️
2歳以降どうしようかなと悩んでいます🤔

休ませずに保育園でもお祝いしてもらえたほうが本人は嬉しいかな?

コメント

myi

仕事を休めそうで、園での行事もなければ休ませますが両親ともに休んだりはしてないです!

休みを取らない場合は、前後の土日休みの時にお祝いしてます😀

ことり

誕生日当日は休みとって無いです💦
その前後の週末でお祝いしてます😅
当日は1人用のケーキは買ってろうそくだけやってます🍰

はじめてのママリ🔰

息子はGW明けが誕生日なのでいままでずっと保育園行かせて仕事でした😂出来るなら休ませてあげたかったです🥺🥺娘は仕事内容的に休めそうな年だけ休ませてました!まわりからは次の日でもいくらでもおめでとうって言ってもらえるので一番傍にいてあげたいと思う派です💖🫶

はじめてのママリ🔰

休めるときは休む、休めないときは休まないです😂保育園でもお祝いしてもらえるから休めなくても全然後ろめたくないです🙆✨️ありがたい✨️休んでも翌日に保育園の誕生日お祝いはしてもらえていましたよ✨️

はじめてのママリ🔰

わざわざ休みとって無いですね!