※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

電動自転車のギュットを購入したいのですが前のチャイルドシートに乗れ…

電動自転車のギュットを購入したいのですが前のチャイルドシートに乗れるのが1歳半からと店員さんに言われました…皆さん1歳半になるまでおんぶで乗っているのでしょうか??

コメント

未来花

ギュットではないんですが、しっかり座れるようになってから座らせてました。たしか10ヶ月頃だったと思います。

S

えっ?1歳半??
基本は1歳からじゃなかったですかね😳💦
うちはギュットクルームR-DXで、前は後付けのOGKのシートですが80kg70cmの体格の基準と腰座りを目安に、8ヶ月から乗せてます😅
おんぶ危ないので怖くて、早くシートに座ってヘルメットして乗ってもらいたくて💦

はじめてのマママリ

前が1歳半ですか?
前シート(後付けじゃないタイプ)ですが、体重もしっかりあって腰も座ってたので10ヶ月から乗せてます🥺

ママリ🔰

前乗せだと一歳からのイメージです🤔
うちは一歳で乗せてましたー!

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます🙇🏻‍♀️
店員さんに下は1歳になったら乗せようと思ってると言ったところ1歳半からで1年以上使えないので前のチャイルドシートはまだいらないんじゃないんですかね〜と言われたので自転車自体買わずにお店を出てきてしまいました🥲