※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkt
家族・旦那

⭕️産後の義理両親を家に招くタイミングについて みなさんは義理両親を…

⭕️産後の義理両親を家に招くタイミングについて

みなさんは義理両親を産後家に呼ぶならどれくらい経ってから呼びますか??

1人目の時退院後5日で、もうその日行くから!と訪問されたりその後も毎週のように今から行っていいか連絡があり疲れる思いをしました。
2人目は私から声をかけるまでは家に来るのは待ってもらおうと思っています。
ちなみに車で40分くらいの距離です。

コメント

はじめてのママリ🔰

10日ほどできました!
短時間で帰ってもらいましたが😊

• kkt

kkt

それくらいで来てもらって、短時間がいいかなぁとわたしも思います😂
    ありがとうございます☺︎

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

退院の次の日には義両親、義姉夫婦子供で来ましたよ💦断った方がかえって面倒くさい事になりませんか😅

• kkt

kkt

次の日ですかぁあ😵💦
    そうなんですよね。1人目の時断るのもなぁと思い来てもらうことが多かったですが、わたしはズカズカ家に来ることにイライラ疲れてしまうこともあって、、皆さんは産後どれくらいで来ているのかなぁと気になりました😹
    回答していただきありがとうございます😭🙏

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

1人目は産んだ日(その後もちょこちょこ)、2人目は産んだ翌日、3人目は面会に来れない病院だったので退院した日です!

• kkt

kkt

回答いただきありがとうございます☺︎
    退院したあと、新生児期に頻繁に家に来られてましたか?🤔

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目のときは5日間の入院中に3回、その後里帰り先(私の祖母の家)に週1くらいで来てました!

2人目3人目は赤ちゃんに会うついでに上の子を遊びに連れて行ってくれる目的も兼ねて来てました!

義両親は平日は仕事なので主に土日です!

• 3時間前