退会ユーザー
1つずつ、ラップでくるんでからジップロックに入れてます(*^^*)

きき
ラップの上に一つずつ並べて上からまたラップしてから冷凍してます。
冷凍出来たらジップロックに入れてます。

コッシー
ジップロックに入れてそのまま凍らせてましたが、私も同じ羽目になったので、その次からは、凍らせる時に3時間毎ぐらいに冷凍庫から出してほぐしてってのを2回ぐらいやっておけば、大体はバラバラで凍ってくれますよ。
退会ユーザー
1つずつ、ラップでくるんでからジップロックに入れてます(*^^*)
きき
ラップの上に一つずつ並べて上からまたラップしてから冷凍してます。
冷凍出来たらジップロックに入れてます。
コッシー
ジップロックに入れてそのまま凍らせてましたが、私も同じ羽目になったので、その次からは、凍らせる時に3時間毎ぐらいに冷凍庫から出してほぐしてってのを2回ぐらいやっておけば、大体はバラバラで凍ってくれますよ。
「手づかみ食べ」に関する質問
生後9ヶ月の離乳食についてです。 みなさん手づかみ食べはいつから始めましたか? またどんなものからスタートしたか教えてください🙇♀️ おやきとかはまだ早いんでしょうか? 上の子と7年あいたので全く覚えてません😂 …
食べ物や食器を床にポイするお子さんのママがいましたら お聞きしたいです、、、🍚 1歳です🌼 最近やっと手づかみ食べをするようになってきましたが 食器に乗せて出すとまず乗っている食べ物をポイと投げ捨て 食器を今度…
9ヶ月の息子の食事についてです。 最近、お粥を嫌がるようになりました。他にも野菜スープ、トマトベースのものなども食べが悪くなりました…。 そこで、コーンスープやかぼちゃスープ、さつまいもを混ぜると食べること…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント