※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションに住んでるのですが、玄関の外の塀?の部分のところに(胸の高…

マンションに住んでるのですが、玄関の外の塀?の部分のところに(胸の高さぐらいのところ)に、
高確率で鳥のフンを落とされます😭😭😭

掃除しても掃除してもすぐ落とされ、、
隣の部屋のところには落とさないのになぜ??と思い、、

同じような状況だった方いますか?🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ハトに安全な場所だと思われているんだと思います🐦
ハトは同じ場所で同じ行動を好むとされていて、その場所はトイレだと思われているのではないかと思われます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    何か対策とかはあるんでしょうか?🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鳩避けの忌避剤を使うのもひとつの手かと思いますが、慣れてしまうと効果はありません。
    うちの場合だと、忌避剤の効果はありませんでした💦
    連日、明け方にベランダで鳴いていたので、窓を開けてあっち行け💢と棒で突く動作を繰り返していたら、おむかいの家に移動しました。
    おむかいの家は、おもちゃのカラスをぶら下げてましたよ。かなりリアルでゾッとしましたが😱

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっち行け💢を想像すると可愛くてホッコリしました☺️笑
    うちは廊下?みたいな感じのマンションの共用部分なので、(部屋のドアの前ですが)おもちゃをぶら下げるとかができそうになく、、😭😭
    いろいろと考えてみようと思います😭😭✨

• 1時間前