※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

TikTokを見ていると20歳で住宅ローン13万 アルファードプリウス乗りみた…

TikTokを見ていると
20歳で住宅ローン13万 アルファードプリウス乗り
みたいな子をよく見ます。

高卒で働いて20歳で住宅ローン月々13万返済できる額借りれて、いい車に乗って、勝ち組だな〜と悲しくなります🙂‍↕️

しかもこんな子がTikTokにはうじゃうじゃいて、私が20歳の時なんか何してたかな〜😂

世の中こんな子ばっかりじゃないですよね...私たちだけが違う世界にいるのか?と不安になります笑

コメント

りりり

親が金持ちか
TikTokやYoutubeで稼いでる
もしかして借金地獄だと思います🤔
知り合いのセレブは免許とりたての娘にベンツ買ってたのでそんな方もいます

はじめてのママリ

そのぶん貯金0、その月の給料ほぼ消える、実家からの援助でなんとかなってるパターンじゃないですかね🥲
20の時付き合ってた彼氏、収入20万もないのにクラウンとNBOXの2台持ちしてて貯金0、親に毎月お金借りたりしてましたよ💦
付き合うまでは車かっこいい✨でしたけどふかく付き合うとなかなか悲惨な金銭状況でした😅

ゆめ

30すぎましたが普通に無理です😅😅
貯金ゼロとかならいけるかもですが😅

🫧

現場系とかだと若くても結構稼いでる人いますよね。
ただ何歳まで続けれるのかな?とは思います。

反対に公務員や会社員だと若い時は給料安くてもそれなりの年齢になれば年収もあがるので、そういうとこの違いもあるのかな〜とは思います。

なので一概に勝ち組とは思わないです。

はじめてのママリ🔰

田舎で両親の援助があったり、高卒でも建築系とか現場系でそれなりに稼いでる人もいるので、そういうタイプの方がわざわざ乗せてるだけだと思いますよ!
私も20歳の頃は実家暮らし学生でアルバイトだったので、そういう方みると立派だなーって思います💦

か

勝ち組ですかね…?
親のコネとか援助なら羨ましいですけどね💦
TikTokとかに載せちゃう時点で、承認欲求の塊ですし、闇深いな…と思っちゃいます😣

ままり

snsでセレブな生活してる人見ると、ほんと自分なんかって思いますよね。この時代に金持ちいっぱいいるじゃん!って落ち込むし、単純に何の仕事してるの?って思います。

でも何歳でもそうですが、身の丈に合った生活して、わざわざ周りに発信しない人が好きです🫰

なんか、、、よく考えたらダサくないですか?😇
私を見て!って感じが😂