コメント

あすか
私は妊娠前に服用しており、妊娠をきっかけに薬をやめました!同じく不安感から薬を服用していましたが、薬で赤ちゃんに何かあるかもという不安感がうまれてしまうので、やめてみる?と先生に言われました☺️
薬を服用しながらの授乳は1度先生と相談された方がいいかと思います💦あと、お住まいの地域にもよりますが、診療、薬代は自立支援制度があり無料になる事もあるので調べてみてください✨

ぴーなぃ
ジェイゾロフト飲んでますよ!授乳してますが先生には大丈夫と言われましたよ( ´∀`)
自立支援使えばそんなに負担にはならないと思います!
-
にゃんころ餠
ジェイゾロフト服用されてるんですね!
ちなみに何mgで完母?混合?ですか??
よろしければ教えてください(><)- 5月28日
-
ぴーなぃ
いまは3錠飲んでます(´・ω・`)母乳よりの混合です。保育園に行ってるあいだだけミルクです。
- 5月28日
-
にゃんころ餠
ありがとうございます(*´꒳`*)
お薬飲みながらお仕事されてるんですね。尊敬します★- 5月28日
-
にゃお♡
まだ見てらっしゃいますか?
その後お子さんの成長はいかがですか?
ジェイゾロフト服用しようと思っています。- 8月3日

退会ユーザー
今妊娠中の身ですが、担当医からジェイゾロフトは妊娠中も授乳中にも影響ないとハッキリ何度も教えていただきましたよ◡̈*✧
ちなみに一昨日も先生にジェイゾロフトは大丈夫とまた言われたぐらいです(ง •̀_•́)ง
今25mg服用しています♪
-
にゃんころ餠
先生から何度も大丈夫と言われたんですね。それは心強いですね!★
出産がんばってください*\(^o^)/*- 5月28日
にゃんころ餠
明日受診予約しているので先生と相談してみます。
ネットで調べていたらジェイゾロフト服用しながらでも授乳は大丈夫というブログや書き込みがあったり、授乳禁止と書かれていたり…
なので服用しながら授乳している方がいらっしゃらないかなと思い書き込みしました。
あすか
自分の体調が良くなった方が、気持ちにも余裕が持てますよね☺️質問の答えになってなくてすみませんでした💦診療代や薬代の負担がなくなればミルクという選択肢もあると思うので、そこも含めて先生に相談してみてください😊
にゃんころ餠
書き込みありがとうございます(^^)
明日相談したいと思います。