※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが仰向けに寝て、両足を上から下へバタンとかかと落とし…

4ヶ月の赤ちゃんが仰向けに寝て、両足を上から下へバタンとかかと落としのようにおろします。
これは普通なんでしょうか?影響ありますか?
同じような方がいたり、何かありましたら教えてください!🙇‍♀️

コメント

もふ

マイブームでしょうね。
うちの子はもっと後に1週間くらいハマってたような記憶があるようなないような笑
影響...?足とかにですか?今のところ特に何も問題なさそうですよ(´•ω•`)

• まー

まー

そうなんですね。足の発達とかに影響です。。。
    やめさせた方がいいのでしょうか?

• 4時間前
きなこ

だんだん動かせる部位が増えてきて、動かしてみたいんでしょうね💕︎

うちも3ヶ月か4ヶ月かあたりにありました!!
結構バッタバッタやってましたが、現在伝い歩きしまくりで元気にやってます!

病院でも指摘されたことないですよ。
力が強い子とはよく言われますw

ゆき

息子もやってました。
自分で足を動かせるようになって楽しいんだと思います。
そのうちやらなくなりますし、今も元気に走り回ってるので無理に止めさせなくても大丈夫です。

ぱ

かかと落としよくやってました😂マイブームなんだと思いますよ!そのうち落ち着いて今は全然やらないです👍🏻