37週で逆子が治らず、帝王切開を選びました。自然分娩の予定でしたが、陣痛時の渋滞が心配で計画日を決めました。逆子体操やお灸を試みていますが、効果が薄く、精神的にも辛い状況です。希望はありますか。
37週逆子治らず来週まで希望ありますかね自然分娩ではなく帝王切開にしました。
自然分娩の予定でいましたがもし陣痛きた場合に渋滞酷いと1時間かかります、車で赤ちゃんでたら危ないし計画日決めてやることにしました。
ママリでも自然分娩はかなり反対されたので覚悟決めてますが怖くてびびってます、逆子体操したら動きますが朝起きると上に戻ってます、お灸三回通いもう費用的にも精神的にも辛いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
37週5日まで逆子でしたが、38週の予定帝王切開の日になおりました!
逆子体操も何もしていなかったので本当自然にです🤔別の理由で結局帝王切開でしたが…
はじめてのママリ🔰
帝王切開、怖いですよね…
逆子で悩んでいた時に、ママリの別の方の投稿でですが、心音助産院のYouTube動画の情報を見かけて、すごく詳しく説明していてとても参考になりました!
治りますように…!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!YouTuberみてこのようにしたらいいのかと分かり精神落ち着きました😭頑張ります
- 9月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!希にお産前に回転すると聞きました、逆子体操がきつくなってきて腰痛くなり難しくなってきたので当日運かけてみます。
確かにひっくり返っても、逆子じゃなくても陣痛長引いたり赤ちゃんやお母さんに何かあれば帝王切開の可能性ありますよね、本当にお産は命懸けですね、来週頑張ります