はじめてのママリ🔰
行っといた方が良いと思います!
挨拶でシングルとはバレないと思いますし💦

Pipi
粗品に名前と小さい子供がいるのでご迷惑おかけするかも的な手紙つけてドアノブにかけておくとかですかね?🤔
そうするとシングルか分からないかな?と思うけど
生活してれば結局は旦那さん見ないなぁってなりそうで意味あるかですが💦
-
はじめてのママリ
それもありですよね😓
友達と話してたのが。私の叔父がかなり怖い顔なので連れて行って家族で住みますって言うのはどうかと話していました🤣- 5月6日
-
Pipi
それもありだと思います👍🏻 ̖́-
住んでなくてもいざとなればこの人出てくる…ってのも威圧にはなりそうです😂😂- 5月6日

くまちょ
上の階の人には挨拶したことないですが隣はしといた方がいいかと!

退会ユーザー
娘が2歳時にアパート引っ越しました!
娘落ち着きなくうるさいので笑
挨拶しました🤝
うるさくなりますがって笑

と
挨拶行った方が絶対良いと思います!
上や下に小さい子供が住んでると
挨拶に来た来てないで相当イメージも変わりますし😌
許容範囲も広がるかと。
ちなみ粗品はラップや洗剤持って行きました!

ダッフィー
私は行かなかったです。
賃貸会社の方に、行った方がいいか聞いたら、今の時代、ファミリー層の賃貸とかなら挨拶とかしに行く方多いけど、一人暮らしとかそうゆう方が多い所は、逆に行かない方が安全だったりするって言われたので、挨拶はしてないです。
1人暮らしの女性とか、そうゆうのがバレる方が危ないと…
-
はじめてのママリ
そうなんですね…
私は行こうか悩んでると話したら、どっちつかずな意見でした😓
実際危ないのもあるが、単身向けだからこそ行けば多少のトラブルは回避できそうって🥲- 5月8日
-
ダッフィー
私も、周りは単身ですが生活の時間が周りとズレてるとゆうか、我が家は7時半には家を出るし、夜は20時には寝るので、周りが帰ってくる頃に寝てるからあまり迷惑かけないだろうなと思って挨拶しに行かなかったです☺️
上の人は夜22時頃に帰ってくるから逆に上の足音がうるさいです🤣
隣も朝6時過ぎには出るし、夜も19時頃に帰ってきてるかな?くらいなので、周りとの生活時間が違うならそこまで神経質にならなくてもいいような気がします☺️- 5月8日
コメント