夫にイライラします。もうすぐ3ヶ月になる娘がいるのですが、娘は自分で…
夫にイライラします。
もうすぐ3ヶ月になる娘がいるのですが、娘は自分でうんちをしてくれず、綿棒で刺激しないと出してくれません。綿棒で刺激して出してはぐれたものの、まだ出そうな感じが…
でもこれ以上やっても可哀想だし、やりすぎるのも良くないと思い、「今日はもう辞めようか」と言ったところ、夫が「出たら困るから辞めよう」と言ってきました。
この言葉に、カチッときて「あなたはうんち処理したことないから困るかもしれないけど、私は困らないよ。出ない方が困る。」と言ってしまいました。それに対し夫は、「そんな言い方しなくても」と言ってきました。
うんちすると困ると言う言葉を娘も聞いているし、言霊があるように、うんちを出さなくなったら困ることを伝えましたが、あまり響いてない様子…
また、洗濯物に関しても今まで使ってたタオルを替えたばかりなのに洗濯機に放り込んで更に新しものに替え、洗濯物を増やそうとします。
替えたことを言わなかった私も悪いとは思いますが、タオルの色が全く違うのに気が付かないなんて…
周りが見えて無さすぎて…
娘の事を可愛がってくれているし、積極的に頑張ってくれてはいますが、イライラします。
- ちろる🔰

はじめてのママリ🔰
出すためにやってるのに、出たら困るって意味わからないですね!
どう考えても出ない方が困ります😂

はじめてのママリ🔰
旦那さんひどいですね😰
便秘になったら最悪病院に行ったりしないといけないから余計困るのに😅
旦那さんに積極的に家事や育児やらせましょう😭
コメント