ママリ
分かります🥹
胸が締め付けられますよね💦
私も離婚経験あるので、気晴らしに外に出ても、家族を見たり、カップルを見たりすると、胸が締め付けられ、逆に気晴らしにもならずw🥲
目にするのも辛くて、逃げるように帰った時ありました🥲
でもみんな不満を抱え、子供の笑顔の為だけに、その場をしのいでいる人もたくさんいます🥹
みんな揃っているから幸せそうに見えてるだけで、いざ蓋を開けたら、離婚前の人もいるだろうし、いつか離婚してやる··仮面夫婦じゃないですけど、そういう人たくさんいます🥹
楽しい場にいると、みんな仲良さそうに見えますけどねw😂
いくら夫婦が揃っていても中身が幸せでなければ意味がないし🥹
片親でも、笑っていられるほど幸せなら、子供さんにとっても、断然良いです😊
私は人間観察が好きなのでw、お茶している時、よその家族を見てると、旦那さんが明らかに苛つくポイント見つけたりすると、「あれでは家でも気が利かないし、奥さん大変だなぁ〜」「旦那さんは、連れて来たんだから、午後からは自由にさせろ?的な事言ってんだろうな〜」とか、色々勝手に想像すると、幸せそうに見える家族でも、やっぱり手のかかる旦那がいるって大変だし、離婚して良かった😂って気持ちに切り替えることができますw😂
そう思うと、今の方が断然幸せって思うし、世間体気にして、我慢して結婚生活続ける必要はないので、良かったと思いますよ😊

aya
同じ状況です
子供の授業参観など、仲良さそうで良いな…と羨ましく思います。私もそういう家庭にしたかったと。
姉がいるのですが、お正月の集まりなども今は正直気が重いです…
コメント