※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむもり♬
家事・料理

昨日、娘が1歳になり離乳食の量を増やしたり、ご飯とのあいだにおやつを…

昨日、娘が1歳になり離乳食の量を増やしたり、ご飯とのあいだにおやつを食べさせたり…色々考え直さなきゃいけないですね(ノ□︎`●︎)
あー大変ฅ(º ロ º ฅ)

さて、1歳はどのくらいおやつを食べさせていますか?
もし写真があれば見させて下さい❤️

コメント

おやつは家にいるときは食べさせてないです!
ご飯をちゃんと食べて欲しくて…
外出してるときは、どうしてもいつもの時間に食事ができなかったり、家にいるときより沢山動いてお腹がすくので、おやつあげます
そのときは市販のものです
家でおやつをあげるときは、レンジでチンでできる蒸しパンとか、お芋とか、トマト、バナナ、バナナジュース、牛乳などです

いずみちゃん

家にいる間おやつはあげません🙌🏻大事な身体を作る時ですし、、💦💦しっかり3食べさせて、おやつはあげても果物や野菜や果物でジュース作ってあげる程度ですね。3歳までにたくさん甘いものを与えられた子は知能の低い子が多いそうです。小さい子からすれば、小さいお菓子一袋も多いと思います😅

ろろろろろん

おやつの量は悩みますよね~💦
私もどのくらい食べさせたら良いのか…って思ってましたが、調べると一歳で100kcal位って載ってました。
うちは3時から4時の間に🍙を40gの日も有れば、バナナ半分とか市販の野菜パンやミルクパン2個とイチゴとか蒸しパンとかあげてます。
牛乳はあげても殆ど飲んでくれないですが、用意してみたり。
朝御飯をあまり気分で食べてくれなかった時は10時半頃に🍙とか食べさせる事もたまに有ります。
今は胃が小さいので三度の食事では栄養が取りきれないので、おやつ(補食)も大事って言われると悩みますね~😭✨
写真無くてすみません😣💦

らぷんつぇる

おやつといっても補食の意味でバナナとかにしてます。

食事の時間が朝は7時半、昼は12時、夕方は18時です。なので昼から夜の間が結構空くので補食としてバナナあげてます。