※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤ずきん
ココロ・悩み

返信の遅い友達について。土曜日に独身の友達と遊ぶ予定ですが、LINEの…

返信の遅い友達について。
土曜日に独身の友達と遊ぶ予定ですが、LINEの返信がいつも遅くてどこで何時に遊ぶか、等がまだ決まってません。私が場所を提案してからもう1週間以上経っているのでなんでそんなに返信が遅いのかイライラしてしまい、もう行く気も無くなってしまいます。ひとつのラリーで1週間くらいかかるので土曜日までに決まらないのではないかと思っています。
普段のLINEであれば遅くても全然構わないのですが予定を決めるのに遅いとこっちの予定もハッキリせずモヤモヤします。
会えば楽しいのですが何回かこういうことがあり、もう距離を置いた方がいいのか本人に直接伝えた方がいいのか迷っています。
伝える場合どのように伝えると角が立たないでしょうか?
アドバイスお願いいたします🙇‍♀️

コメント

はな

居ますよね、そう言う人😂

追いLINEはしてますか?もしくは電話は難しいでしょうか?私は別の予定も検討中で出来れば返信欲しいと伝え、それでも遅ければもう数日前に子どもの具合が悪くなったなど言って予定自体キャンセルして、あとは少しずつフェードアウトするかなぁと思います。

追いLINEや電話をわざわざこっちからしなきゃいけないのが負担に感じるのなら、相性が合わないのかなぁと思うので🤔💦

• 赤ずきん

赤ずきん

その子電話が嫌いで電話したことが一回もないです😭
    昨日追いLINEしましたが全く返信なく、、早く返信しなきゃとか思わないんですかね😓
    今日の夕方まで返信なかったら早く返信して欲しいことを伝えようかと思います。
    悪気がないマイペースの子なのですが事前に予定を早く決めておきたい私とは合わないことも多く今後の付き合いに悩みます😢

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私は、何日までに予定決まらなかったら別の予定入れるねー!とか普通に言います😂怒ってるとかではないです!