ココロ・悩み 離婚手続きに法テラス利用の便利さや体験を教えてください。 やはり離婚するにあたって 法テラス利用した方が楽というか 手続きとか教えてくれたりしますかね? 利用されてる方、利用された方いらっしゃいますか? 最終更新:2017年5月28日 お気に入り 1 離婚 法テラス 凌久ママ(9歳) コメント ゆっこ 最近離婚した者です。 法テラスいきました! が、ほんとに当たり障りのない受け答えって感じでした💦 30分だけなので話もまとまらず 終わりましたが(>_<) 5月28日 凌久ママ 30分無料ですもんね 他はお金かかるし。 慰謝料ふんだくってやりたいから 協議離婚よりいいのかなって思いつつも 5月28日 ゆっこ うちと同じです (笑) 調停進められるだけでなんの手続きもしてもらえず って感じでしたよ! 結局慰謝料の話になると 弁護士雇って下さいで終わりです (笑) 5月28日 凌久ママ そうなんですね…なら離婚専門の弁護士雇った方がマシですね 5月28日 ゆっこ でも人よるかもしれないので 1度行ってみてはどうですか? でも結局は相談しかできないですけどね。 弁護士雇った方が高いけど親身になって話進めてくれると思いますよ(>_<) 5月28日 凌久ママ いって見てアドバイス的なの受けるのもいいのかなとは思ってはいます 5月28日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
凌久ママ
30分無料ですもんね
他はお金かかるし。
慰謝料ふんだくってやりたいから
協議離婚よりいいのかなって思いつつも
ゆっこ
うちと同じです (笑)
調停進められるだけでなんの手続きもしてもらえず
って感じでしたよ!
結局慰謝料の話になると
弁護士雇って下さいで終わりです (笑)
凌久ママ
そうなんですね…なら離婚専門の弁護士雇った方がマシですね
ゆっこ
でも人よるかもしれないので
1度行ってみてはどうですか?
でも結局は相談しかできないですけどね。
弁護士雇った方が高いけど親身になって話進めてくれると思いますよ(>_<)
凌久ママ
いって見てアドバイス的なの受けるのもいいのかなとは思ってはいます