コメント

yumama
何にも気にせず、ずっと使ってます😅
マーガリンくらいなら💦いちいち気にしてたら食べるもん無くなります😅

はじめてのママリ🔰
え、そうなんですか?😳
知りませんでした!!
普通にパンに塗って食べてましたよ😆
-
さんかく
ですよね!ありがとうございます!
- 5月28日

こむすび
私は妊娠前からずっとマーガリンは食べてません😋
あのあからさまに体に悪い味がどうしても嫌いで😭
-
さんかく
そうなんですね!
嫌いだといちばん体にいいかもですね!- 5月28日

さや
マーガリンは食べるプラスチックとか言われてますよね(>人<;)
そんな事知ってから妊娠してないけども食べれないですし、子供にもあげたくないですよね〜(・・;)
認知されてるかどうかはわかりませんがあんまり浸透していない気もしますd( ̄  ̄)
-
さんかく
最近よく体によくないってきくし海外では禁止されてるときくのでマーガリンは買ったことないんですがパンにぬってあったりして気になりました😅
- 5月28日

さーさん
私は全然気にしないのですが……旦那がうるさくて結婚してからはバターです(*_*)
身体に悪いとは言われてるけど……今まで食べてきて特に害が出たこともないし元気に育ってきたのになぁ……って思います(^_^;)
-
さんかく
旦那さんすごいですね!
害はどんなところにでるのか気になるけど体に悪いなら食べたくないですよね😅- 5月28日

すねいる
バターとマーガリンをアリの前に置いておくとマーガリンの方にアリは1匹も行かないとか私も聞いたことがあります。
親戚に薬剤師で色んな成分とかに詳しい人がいて、マーガリンとにかく身体に悪いから食べたらいけないと熱弁されて、妊娠してない時からマーガリン食べないようにしていました。
-
さんかく
そうなんですね!普通の甘い香りじゃないんでしょうね…自然界の生き物の見抜く力すごいですね!
- 5月28日
-
すねいる
なんかアリが寄らないのも怖いですよね。
悪い成分は身体に蓄積されるみたいですよ。
すぐに何か起こるわけではないけど、何十年と蓄積されると、例えば癌になったりとかそういう風に影響するみたいです。
それが証明されてるから海外では売られないようになってるようです。
健康にいくら気を付けてても病気になる場合だって普通にありますけどね!!- 5月28日
-
さんかく
なるほど~
日本もちょっとみなおしたほうが良さそうですね!
ありがとうございました!- 5月28日

なちゃり
妊活中から気をつけて止めてバターに変えてました😅卵巣機能の低下など婦人科系に関わることも言われていましたので💦
そこまでこだわってるつもりもないですが、ちょっとした努力で変えられる食品や調味料は身体に良いものに変えてます💡
-
さんかく
ありがとうございます!
やはり長年食べてると蓄積して子宮とかにも影響あるんですね!
わたしもこれから子供のためにも気を付けようと思います!ありがとうございました!- 5月28日

🍓(20)
気にしてなかったです(笑)

はじめてのママリ🔰
私は避けていました😅
数年前に体に良くない事を知ってからずっとバターを使っています💦高くつきますけどね(笑)
一般的には知られているけれども、昔から出ている物ですし有名企業が出しているからそこまで危険な物でもないだろうという気持ちと、マーガリンの方が安い事もあって食べている方も多いのかな?と思います😅実家がそうです(笑)

ままごん
身体に良くないのも蓄積されるのも聞いたことはありますが、別にそんな長生きしたいわけでもないし(夫と一緒に死ねたらそれでいい)、その前に事故で死ぬかもしれないし、気にしていません(笑)
でも子どもにもあげるようになったらバターに変えるかも知れません(笑)

退会ユーザー
普段からマーガリン使ってません😊
さんかく
わたしも普通に食べたんですがみんな気にしてたりするのかな~と!ありがとうございます!
yumama
気にする人はしますし、しない人は全くしないですね💦
マーガリン気にするようなら菓子パンとかも食べれないですよね😅
さんかく
そうなんですよね。菓子パンにはさんであるの多いですよね!