※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

基礎体温、低温期、高温期の差がないのに妊娠された方いますか?やはり差…

基礎体温、低温期、高温期の差がないのに
妊娠された方いますか?
やはり差がないと無理ですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

基礎体温がたがたな時に妊娠しました!目安として見るくらいで絶対ではないと思います。
通院先でも不要でした(排卵チェックしてるからもありますが、排卵検査薬の結果は聞かれても基礎体温は不要でした)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ガタガタということは二層にもなってなかったということですよね?💦ほんとに全然差がなくて…注射した翌日にはボンっとあがりましたが。。以降あがりもしてません。。今回GWあるので排卵確認にはいけてなく😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2層にもなってなかったです💦
    注射ということは通院でhcg打ったりとかされてらっしゃってますか?
    もしhcg打ってないなら排卵検査薬もありかなぁと思ったのですが🤔

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

そうです!排卵誘発のために注射してもらいました!

多嚢胞気味でそれが原因か分かりませんが排卵検査薬は卵胞14ミリとかでも強陽性でてました…。よく分からず😭
    LHサージでないまま排卵する人もいると別の先生入ってたりでわからなくなってます😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵誘発剤使うと排卵検査薬も妊娠検査薬も使えなくなります😭
    排卵検査薬も結局目安でしかないですもんね💦
    多嚢胞は排卵検査薬に偽陽性が出やすいと聞きましたので、それもあるかもです。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

やはりあれは偽陽性だったんですね🤔
    ありがとうございます!

• 1時間前