※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KY
妊活

着床出血について質問です。今まで定期的に生理が来ていたのに、今回は1…

着床出血について質問です。
今まで定期的に生理が来ていたのに、今回は1週間遅れて生理が来ました。(今日で2日目です)
生理予定日に入ってから、数日間茶色のおりものが続いていたので「着床出血かな?」と期待していたのですが残念です。
生理の出血量はいつもと変わらないのですが、サラサラとした鮮血で、血の塊などはありません。
ネットでは生理並みの出血でも妊娠されたとの声が挙げられていますが、実際どれくらいの量だったのでしょうか。
体験された方、具体的に教えていただけるとありがたいです。
ご意見よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

今回の妊娠で初めて着床出血経験しました。
生理1日前、2日前(2つ使っててアプリの生理周期にズレがあります)
茶おりで1日は無く半日で終わりました😊
増えることなくでした。

• KY

KY

ご回答ありがとうございます。
    生理の量はどれくらいでしたか?
    私はもともと月経過多で、生理の時は夜用のナプキンでないといけないのですが、今も変わりません。
    生理が数日で終われば、妊娠の可能性もありと思っても良いのでしょうか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理の量は1日、2日目多くて(過多ほどでもない)
    2日目は寝る時は夜用ナプキンぐらいです。

私の認識では着床出血は半日から数時間、ママリのコメントで同じく見るので
    数日続くなら可能性としてはどうかなっていうのが正直な意見です💦

• 5時間前
  • KY

KY

人によって症状が大きく違うんですね。
    神経質になりすぎて、ずっとネットで検索していました。
    体験者の声が聞けてよかったです。
    ありがとうございます😊

• 4時間前