※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第一子に中古の服は可哀想と思われるのでしょうか?23週の初マタです結婚…

第一子に中古の服は可哀想と思われるのでしょうか?

23週の初マタです
結婚1年未満で第一子を妊娠し、その後妊娠初期から度重なる出血や絨毛膜下血腫による切迫流産の診断で
入院2週間などがあり、仕事を続けられる状態ではなく退職。
現在は自宅で家事全般だけの生活になっています。
収入は夫だのみになりました。
大きなベビー用品は義両親が購入してくれ、大変助かりましたが、そのほかベビー服などは肌着のみ新しい物を一度セットで購入していますが、2wayオールなど肌着の上から着用する物などは、メルカリなど未使用品などで購入し揃えようかと考えていますが、第一子から中古で購入するというのは可哀想と思われてしまうのでしょうか?
昨日、ボソリと夫がベビー用品は高いなぁ…とぼやいておりなんとなくなのですがそれを聞いて、せっかくお店で見てもこう思われてしまうの辛いな…と思い徐々にベビー用品を買うのに戸惑うようになりました。
少しでも工夫できないかと考えて行動しようとしていますが、一人目から中古って変と思われてしまうのかな?とふと思ってしまいます

コメント

みにとまと

ご両親が気にならなければ中古でも良いと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

自分からこれ中古なんですって言わなきゃわからないですし😅親が中古でもいいと思うならかわいそうって思いません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返答ありがとうございます😭
    少しお安く手に入ったと思えばいいなと思うスタンスですかね

• 4時間前
ママリ🔰

全然良いと思います!
わたしも第一子からメルカリばんばん使ってますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😳
    なんだか安心しました☺️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

上の子は友達のおさがりかメルカリで新品は4歳以降にしか買ったことないですが、安い分たくさん買えてたので服はよく褒められてましたよ😂

ぶっちゃけ大きめで買って長く着る新品より、ジャストサイズの中古を常に買い換えるほうが見栄えいい時もあります。
ただ中古だと赤ちゃんには柔軟剤の香りが強烈なのがあるので、そういう方面を気にした方がいいですよ🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かく教えていただいてありがとうございます😭
    参考にします!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

全然良いと思います!!
あまりにもボロボロ…とかでなければおさがりやメルカリで買ったも泣きせてます☀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

市でゴミを捨てるリサイクルセンターに置いてあって1人一回2枚とかで無料でもらってきました。
産まれる前にちょこちょこ見に行って10枚くらい。
肌着は西松屋で買いました。
すぐ大きくなるので結局着なかったりしたのもあり助かりましたよ。
男の子ですが、写真残らなければ女の子っぽいのでも着せたりしてうちは気にしませんでした。

人には言えませんが、その分ほかでお金使えばいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 2時間前
🔰タヌ子とタヌオmama

1人目から中古!お下がりでしたよ😂
可哀想なんて他人が勝手に言うことですからそこを気にするかはあなた次第です。
お金の使い方もさまざまです。
お下がりや中古でおさえた分私は違うところにかけてますよ👍
ベビー用品は短命ですぐ使えない使わない着れないとなり、なのに高いし
高価なものです。
第1子となればそりゃー色々あたらしく買ってウキウキワクワクしたいけど
親はそんなに甘いもんではありません!産んで可愛い〜だけではなくその子の人生を背負うのですから💦短期的ではなく長期的な考えも必要かと思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    子供の将来のために、貯金もしたいところなので長い目線で見たいと思います

• 2時間前
はじめてのママリ

気にしなくていいと思います😊

上の子の時、第一子だったけど、肌着以外はよくメルカリで買ったものや中古の物着せてましたよー笑
中古といっても、今は綺麗なものが多いですからね!
すぐサイズアウトするし、言わなきゃ分からないし!笑
パパママがそれでよければ全然okかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 3分前