※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

山口県のやま学の日の申請方法や体験後の感想について教えていただけますか?手続きが面倒に感じています。

山口県にお住まいの方、学校によると思いますが、やま学の日ってどこに行くかを書いて申請するのでしょうか?
そして行ったら何かしら子供に体験した感想など書かせるのでしょうか?
利用したいけど、手続きあるので少し面倒だなぁというのがあります💦

コメント

mama

そうですよー!
お友達はキッザニアに平日行くのに利用していました。
職業体験のことを書いたって言ってました。
我が子も今年から小学生なので利用しようと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    県外でもいいんですか!
    貰った紙見ていたらてっきり県内の書き方だったので勘違いしてました💦
    そしてやはり何かしら感想書くんですね😂結構長く書かないといけないんですかね😓
    それならもう普通に休もうかなって思ってきました😂

• 5月6日
  • mama

mama

県外でもいいですよ!
    帰宅後にレポートを書くのか、申請時にこういうことを体験して来る、みたいに書くのかはちょっとわからないです💦

ただ、ディズニー行きます!だけはダメで、
    公共機関について学ぶとか、
    ウォルトディズニーの精神を学ぶとか、
    そういうのが必要とは聞きました😂

中受を考えているご家庭はやま学利用すると欠席扱いにならず、制度も利用しているし印象良いと教えてもらいましたよ😊

• 5月6日