コメント

はじめてのママリ
うちもほぼ同じくらいです🥺

ととまま🔰
贅沢じゃないと思います💦
同じくらいいってます…食費も5~6万はかかるし、これから子供も大きくなってもっと上がるだろうし嫌ですよね😫
なにより色々な物が値上げ止まらなくてキツイ!!
-
Saeko♡
贅沢では無いですね...🥲
良かったです。
自分がもっと働くにしても扶養内目一杯だし、社員で働くのはまだ考えおらず...- 5月6日
はじめてのママリ
うちもほぼ同じくらいです🥺
ととまま🔰
贅沢じゃないと思います💦
同じくらいいってます…食費も5~6万はかかるし、これから子供も大きくなってもっと上がるだろうし嫌ですよね😫
なにより色々な物が値上げ止まらなくてキツイ!!
Saeko♡
贅沢では無いですね...🥲
良かったです。
自分がもっと働くにしても扶養内目一杯だし、社員で働くのはまだ考えおらず...
「生活費」に関する質問
子供ができてから急に夫の親族付き合いが増えて苦痛です。ちょっと順を追っていくと長いのですが、よかったらお付き合いください。 結婚当初はむしろ家族と距離を置いていて、事あるごとに両親に暴言を吐いては関係を悪…
お金、投資に詳しいママリさん アドバイスください。 独身時代の貯金、主にわたしの自由資金を増やしたいと考えております。 主人40歳わたしも40歳 主人の年収1200万 幼児子供二人 わたし、時短勤務手取り月24万 わたしの…
話が通じなくて少し愚痴らせてください 旦那のおばあちゃんが本当に話が通じません、言い方が悪くなってしまうのですが頑固ババアで文章の理解力がなく、言葉足らず、会話する際も主語が無い、都合の良いことしか覚えて…
お金・保険人気の質問ランキング
Saeko♡
でも正直足りないです🥲🥲🥲
はじめてのママリ
わかりますよー🥺
なんなら私もっと多いです💦
我慢する、節約するとかが苦手です。
でも最近3人目も生まれるし
物価高で...今みたいに欲のまま使ってて
大丈夫かな。と不安になることあります🥲
Saeko♡
同じくです‼️
実家にいた頃に節約、我慢とは無縁で生きてきてしまったので
今しんどいです。。
3人目‼️お住い分かりませんが3人目だと多少は補助出ますよね
でもそんなんじゃ全然足りない現実政府は分かってますかね!!😭