※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

排卵日を知りたいので、産婦人科受診のタイミングについて教えてください。

排卵日が知りたいので、産婦人科に行こうか迷っています。
生理が終わってどのくらいのタイミングで受診するのがいいのでしょうか?教えていただきたいです。

コメント

はじめてママリ🔰

私は初診は生理の日に血液検査でした。病院によっても違うと思うのでお電話されたほうがいいかもしれません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。知りませんでした。
    排卵日が知りたいですって伝えればいいのでしょうか?🥺

• 3時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

私は不妊治療専門の病院にお世話になっていたので不妊症で治療をしたいのですがどの様にしたらいいですか?と電話で相談しました。
    血液検査や、造影検査などの結果ではタイミングや人口受精は意味がないので先に色々な検査をしてからのタイミング指導でした🥹

• 3時間前
ままり

38-14日±2日あたりが排卵となりますので生理開始日から22〜26あたりで排卵することが多いと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

22~26あたりの排卵検査薬で陽性にならなくて😭夜の1回のみだったので、正確なのは分かっていませんが😭

• 3時間前