子育て・グッズ アタマジラミでは、保育園や学校休ませましたか? アタマジラミでは、保育園や学校休ませましたか? 最終更新:7月31日 お気に入り 1 保育園 学校 パプリカ♡*:.✧(4歳9ヶ月, 7歳, 8歳, 10歳) コメント mama 知人のお孫さんはお休みしてました。 園から休んで欲しいというニュアンスで話があったそうです😅 5月6日 パプリカ♡*:.✧ コメントありがとうございます! わぁー。なるほど…😅 明日、学校や保育園・放デイさん確認電話します😭 5月6日 mama 確認するのが安心ですね😅 登園登校に制限はないはずですが、 「園で広がったら…誰からうつったのかとか色々気にされる保護者の方もいらっしゃるので、そこが心配かなって… ○○君本人も悲しい思いしないように、私達ももちろん気を付けて保育しますが…」 と言われて、正論過ぎてお休みしたって聞きました😰 5月6日 パプリカ♡*:.✧ ネットで調べたら確かに休む必要はない!って書いてありました(笑) 学童さんはいつでも連絡できるのでいいですが、学校や保育園・放デイは休日空いてないから。どうしても当日ですね💦 正論ですね…。色々難しい(笑) 5月6日 パプリカ♡*:.✧ おはようございます😊 コメントありがとうございました! 小学生組は学校・学童・放デイ確認電話して登校と通所可🙆♀️だったので行かせました✨ 保育園は…(笑)登園は可能だけど外・中ずっと帽子被れるなら…。念の為に病院を…(笑)でした😂 休ませちゃいました!! 保育園は、今週お休みかもです(笑) お話聞いて頂きありがとうございました☺️ 5月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パプリカ♡*:.✧
コメントありがとうございます!
わぁー。なるほど…😅
明日、学校や保育園・放デイさん確認電話します😭
mama
確認するのが安心ですね😅
登園登校に制限はないはずですが、
「園で広がったら…誰からうつったのかとか色々気にされる保護者の方もいらっしゃるので、そこが心配かなって…
○○君本人も悲しい思いしないように、私達ももちろん気を付けて保育しますが…」
と言われて、正論過ぎてお休みしたって聞きました😰
ネットで調べたら確かに休む必要はない!って書いてありました(笑)
学童さんはいつでも連絡できるのでいいですが、学校や保育園・放デイは休日空いてないから。どうしても当日ですね💦
正論ですね…。色々難しい(笑)
おはようございます😊
コメントありがとうございました!
小学生組は学校・学童・放デイ確認電話して登校と通所可🙆♀️だったので行かせました✨
保育園は…(笑)登園は可能だけど外・中ずっと帽子被れるなら…。念の為に病院を…(笑)でした😂
休ませちゃいました!!
保育園は、今週お休みかもです(笑)
お話聞いて頂きありがとうございました☺️