※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
お仕事

どちらの会社で働くか悩んでいます。うどんチェーン店は近くて子育てに理解がありますが、忙しそうです。事務は前職の経験を活かせますが、駐車場の契約が必要です。どちらも扶養内パートで時給は同じです。将来の正社員を考えると事務が良いか悩んでいます。

どっちの会社で働くか、自分で決める事なのに悩んでます🙄

①某うどんチェーン店
・家からも保育園からも車で5分以内
・平日(9:30-15:30)のみ🆗、子供の急な休みはお互い様だから気にしないでと面接で言われました
悩んでる点
・忙しそう笑  あんなテキパキ動ける気がしない笑
・急な休みは自分で探す

②事務
・車で25分
・10:00-16:00で土曜出勤有で週休は3日+祝日
・前職も事務だったので色々活かせそう
・子育てママ、終わったママ沢山だから急な休み🆗
悩んでる点
・駐車場がないからどこかの駐車場月極契約するようなんですけど自腹
・某うどん店に比べると距離がある

時給はどちらも同じで扶養内パートです。将来的には正社員になりたいです。
飲食店の方は家からもすぐ近くだし体動かす仕事のほうが向いてる性格です。ただ、将来のこと考えると事務の方がいいのかな...とずっと悩んでます。明後日にはどちらかに内定辞退の連絡しないとなのに一生決められない🫠😵‍💫

コメント

ル

①しかありえないです!
お金もらうために働きに行くのに毎月高い駐車場代払うの馬鹿らしすぎません???
事務がいいなら距離が近い他の会社の事務探すとか!
今は求人がないだけでたまに見てたらいいの出てきたりしますし!

まーちん

1ですかね🤔
駐車場代払いたくないし、家から近いほうが絶対楽だとおもいます!

はじめてのママリ🔰

私なら、「急な休みは自分で探す」はキツいので、それだけでも断然②です!お互い様だから気にしないでと面接担当は言うでしょうが、実情は違う場合もありますね。
前職も事務だったなら尚更②がいいと思います。