※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

万博とユニバの連日は赤ちゃんに負担でしょうか。家族での大阪旅行で、赤ちゃんが疲れないか心配です。ユニバは来年に延期すべきでしょうか。

万博とユニバの連日は赤ちゃんにはしんどいでしょうか?

夫、私、4歳、生後6ヶ月の4人で2泊3日の大阪旅行を予定しています。電車で3時間の距離で、メインは万博なのですが3日目にユニバに行くか悩んでいます。

1日目 昼前から移動。3時ホテル着。4歳と私だけ1時間ほど大阪観光
2日目 万博(4時頃撤収)
3日目 ユニバ(朝一〜昼過ぎ)。移動して20時帰宅

欲張りすぎて赤ちゃん疲れちゃいますよね💦
4歳はユニバ行きたいみたいなんですが、ゆっくり遊べないのもったいないしユニバは来年にしようかな😭

コメント

はじめてのママリ🔰

移動も考えると大人も疲れると思うので、ユニバは来年ゆっくり行った方が家族みんな楽しめそうです😊✨️

あづ

6ヶ月の子がどの程度動いたり寝たりするか分かりませんが、私的には1歳6ヶ月の子連れて行く方が大変な気がします😅
じっとしてられないし、ずっと抱っこやベビーカーでもなくなってるだろうし、ご飯問題も出てくるし…

6ヶ月か1歳6ヶ月かの選択肢だったら、6ヶ月の方が連れ回すには楽な気がします🤔