Switch2を当選し、マリオカートを楽しむために周辺機器が必要か知りたいです。ゲームに関するルールも教えてください。
Switch2がヤマダ電機の応募分、奇跡的に当たりました!
年長の息子がCMをみてマリオカートをしてみたそうだったので、Switch2とマリカーのセットになってるものを注文してます◎
マリオカートをするには別の周辺機器も必要でしょうか?既存のSwitchはSwitchライトをコロナ禍に使ってただけで、あまりよくわかっていません💦
ゲームを導入するのも少し悩んだので、ご家庭のゲームをする上でのルールとかもあれば教えてください🙇🏻♀️
- ちくわ
コメント

ペッパー
おめでとうございます✨
うちも旦那が申し込んでいたらヤマダで当たったそうです。
マリオカートは本体とソフトがあればできると思います😊
我が家は小2と年長の子がいて、元々は休日しかゲームしないルールにしていましたが、最近は平日も宿題などやるべきことが終わってから晩ごはんができるまでの間はやっても良いことになっています。視力低下が心配なので長時間連続ではやらないこと、途中で目を休ませることを気をつけています。最近は全然守れていませんが🥲始めるときにやめる時間やタイミングはなるべく約束して、約束したら例え騒いでも守らせています。

✩sea✩
マリカーをするだけなら、それだけで大丈夫だと思います!
ただ、脇のジョイコンを外してマリカーをする場合、2人しかプレイ出来ないので、3人4人で一緒にやりたい場合は、ジョイコンだけ追加購入をしないとです!
我が家は、プロコンとカメラとSDカードを購入しました^^*
-
ちくわ
とりあえず息子と私の2人暮らしなので追加なくても大丈夫そうです!ありがとうございます😌🫧
SDカードはダウンロードソフトを保存するためにいるのでしょうか?💦
プロコンがあるほうがゲームしやすそうですね😯!- 5時間前
-
✩sea✩
本体の容量も大きそうなので、なくても大丈夫だとは思います!
我が家はダウンロード版が多いので、後程要領不足で買い足したい時、今回のSDカードは特殊みたいなので手に入らなかった場合困るので、先に購入する事にしました( ・ᴗ・ )
うちの子達は、プロコンでしかゲームしないので、慣れてしまえば、プロコンがいいと思います^^*- 4時間前
ちくわ
ご主人も👏🏻🫧おめでとうございます!
特になくてもできるんですね!
最初に約束事決めるのが大事そうですね🙂↕️!平日はバタバタでする時間もなさそうなので休日中心で約束事決めてみます💦
コメントありがとうございます!