※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月で発熱していて、今日の離乳食トータル100もなく、ミルクは昼ま…

1歳0ヶ月で発熱していて、今日の離乳食トータル100もなく、ミルクは昼までの170のみです。

ミルクで何度か吐いてしまったからか鼻が詰まってからか1滴も飲んでくれずアクアライトやいろはすをちょこちょこ飲ませて何とかおしっこはでています😭
大丈夫でしょうか😨

同じような経験をされた方いますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯も少量食べれてますし、水分も取れておしっこも出てるみたいなので、ぐったりして意識朦朧としているなどなければ様子見で大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰

1歳0ヶ月でRSにかかった時同じ感じでした。

先生からは、ミルクは飲まなくても少量ずつこまめに飲ませてみてと言われたので頻度増やして50mlだけ作ってあげてみて…とかやってました😭

それでも吐き戻すのが嫌なのか、1日トータル200mlとかしか飲まなくて麦茶とか水とかかなりこまめに少しずつ飲ませてました😭

うちはご飯全く食べられなかったのでおこめぼーだけで過ごしてました💦
1週間ほど続きましたが、大丈夫でした!

病院からは脱水が心配なので2日おきに病院に見せにきてと言われて行ってました。
GWで病院も空いていないと思うので、水分取れないとか、脱水の症状が少しでも出たら救急相談に電話して相談してみても良いかもです🙆ね