※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

離乳食を始める際、母乳の時間を決めるべきでしょうか。

離乳食開始時の母乳について。
5ヶ月になる子がいるので離乳食を始める予定です。

現在完母で時間は決めてなく、日中は大体4時間に一回になるように、夜は起きた時は添い乳で起きるたびに上げています。
離乳食になる場合時間を決めたほうがよろしいのでしょうか?

コメント

ママリ

わたしは離乳食が始まった頃から、大体の1日の流れを固定するようにしていました😊
そうしたらお昼寝の時間とかも規則正しくなって、私自身が楽でした✨
消化の事もあるので、朝8:00ごろ、昼12:00ごろ、夜18:00ごろの大体4時間空きくらいで食べさせていました🫶🏻

• すず

すず

ありがとうございます!
    うちの子がまだ寝る時間が全く安定せず、ひどい時は1時間に一回起きてくるので朝なかなか起きれず、、
    でも固定した方が楽ですよね💦

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

うちも初めは全然バラバラでしたよ!なんとな〜くこの時間で!ってちょっとずつ揃えていきました☺️✨
    私は揃ってる方がなんとなく動きやすいのと、決まってないとなかなか上手に動けないタイプの女なので固定でしたが、お子さんとすずさんのペースで◎だと思います🤍
    私ももうちょっとで下の子の離乳食が始まります…恐怖…頑張りましょうね😭💕

• 5月5日
  • すず

すず

なかなか難しいですよね😓
    私は1人目なので勝手が分からずてんやわんやです💦
    アドバイスいただきありがとうございます!

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

私も1人目の時てんやわんやでしたよ😂
    ついでなので(?)なにかあればなんでも聞いてくださーい🩵

• 5月5日