コメント

ママリ
わたしは離乳食が始まった頃から、大体の1日の流れを固定するようにしていました😊
そうしたらお昼寝の時間とかも規則正しくなって、私自身が楽でした✨
消化の事もあるので、朝8:00ごろ、昼12:00ごろ、夜18:00ごろの大体4時間空きくらいで食べさせていました🫶🏻
ママリ
わたしは離乳食が始まった頃から、大体の1日の流れを固定するようにしていました😊
そうしたらお昼寝の時間とかも規則正しくなって、私自身が楽でした✨
消化の事もあるので、朝8:00ごろ、昼12:00ごろ、夜18:00ごろの大体4時間空きくらいで食べさせていました🫶🏻
「添い乳」に関する質問
生後一ヶ月 ルーティーンを大事にと思い、三週間ほど前から 19時20時くらいに寝かせて、そこからは 3時間、2時間とかで授乳で起きますが、 掴めてきたかな?と思っていたところ、 今日一日私も眠たかったのもあり、 添い…
完母の方(8ヶ月以降) 夜泣きした時はおっぱいあげますか? 抱っこなどして落ち着かせて寝かせますか? 私は添い乳が楽でおっぱいあげてしまってます😇 それも夜泣きの原因のひとつになってしまいますよね😇
寝かしつけについて 背中スイッチがひどすぎて抱っこで寝てもベッドに置くとすぐ起きてしまいます。そのため毎日添い乳での寝かしつけです。そのせいもあるのか、最近は抱っこで寝かしつけもできなくなってしまいました💦 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すず
ありがとうございます!
うちの子がまだ寝る時間が全く安定せず、ひどい時は1時間に一回起きてくるので朝なかなか起きれず、、
でも固定した方が楽ですよね💦
ママリ
うちも初めは全然バラバラでしたよ!なんとな〜くこの時間で!ってちょっとずつ揃えていきました☺️✨
私は揃ってる方がなんとなく動きやすいのと、決まってないとなかなか上手に動けないタイプの女なので固定でしたが、お子さんとすずさんのペースで◎だと思います🤍
私ももうちょっとで下の子の離乳食が始まります…恐怖…頑張りましょうね😭💕
すず
なかなか難しいですよね😓
私は1人目なので勝手が分からずてんやわんやです💦
アドバイスいただきありがとうございます!
ママリ
私も1人目の時てんやわんやでしたよ😂
ついでなので(?)なにかあればなんでも聞いてくださーい🩵