※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏生海
子育て・グッズ

息子のみぞおちにあざのようなものがあり、7ヶ月経っても消えません。痛がる様子はないです。何か心配なことはありますか?

生まれて少しだった頃から息子のみぞおち辺りにあざのようなものが出来ていました。
診察の際先生は気にしていなかったので大丈夫なのかなとは思いますが、
今生後7ヶ月になった今現在も一向に消えません。痛がる様子もありません。
なにかご存知の方いませんか?😢

コメント

メロン

気になるようでしたら
病院行って聞いてみた方がいいですよ!

なにの診察かはわかりませんが
先生ってそんなに身体を注意深く診てる気がしません💦
娘も肩にアザとホクロのようなものがありますが、なにも言われた事ないです💦
片足なんて軽くではありますが合指症って病気になってるのに産まれた病院、健診した病院ではなにも言われなかったです。
軽くではありますが手術するレベルです。隅々まではみてないんだな〜って思ってます💦

• 夏生海

夏生海

そうなんですね😣
    早く知れてよかったです。
    病院に行ってみたいと思います!
    わざわざ朝早くからありがとうございました!😢💦
    とても助かりました。

• 5月28日
  • メロン

メロン

お腹のアザは
    サーモンパッチかもしれません。
    赤アザは年齢と共に消えると言われいますが、個人差あるので皮膚科か形成でレーザーとかあるかもですね!✨

• 5月28日
  • メロン

メロン

GAありがとうございます!

私の娘は小児科に行き
    先生に紹介状貰って総合病院の形成に通院してます!
    アザによってレーザーが異なるそうです。
    アザは何度も治療しないとなので長い付き合いになりますが、お互いお子さんの為に……✨

綺麗に治りますよーに🙏✨

• 5月28日
ニャン吉

次女も左のまぶたと、クビの後ろにあります。
この間、旦那の首筋に出来物出来たから見てみてと言うから、見たら同じ場所にアザがありました💧

体温が上がったら目立つけど、普段はほとんど気になりません。