※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

思春期の女の子の暴力行為は普通なのでしょうか。妊娠中で女の子の出産が確定し、不安を感じています。

思春期の女の子

歳の離れた友人には高校生と中学生の娘さんが2人います。
その娘さんが暴力的?で、友人は高校生の娘からは蹴られたり、中学生の娘からは階段から突き落とされたりしているみたいです。
女の子は小さい時は可愛いけど思春期大変だよー、とよく言われます。こういうのって普通ですか??
私自身は父子家庭で育ったのでよく分かりません💦

現在妊娠中なんですがほぼ女の子で確定と言われたので不安です😭😭

コメント

ツー

絶対普通じゃないです🙅
その娘さん達、他害がひど過ぎますし発達障害なんじゃないですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達障害なんですかね?💦
    普通じゃないと知って安心しました!!

• 3時間前
しましま

私は普通だとは思いませんよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。良かったです!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ご自身が中高生の時のこと思い出してみてください。母親へ、暴力的なことしましたか?流石に普通ではないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は父子家庭で育ったので、母親に対する思春期の娘がわからないんですよね😓
    普通でないなら良かったです!安心しました😮‍💨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

たしかに、反抗期はやばい子はやばいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりやばいんですかね。反抗期、壮絶な可能性もあるんですね😢😢
    肝に銘じます😭😭

• 3時間前
初めてのママリ

女子の反抗期、やばい子はやばいみたいですね😭😭
近所のママ友とよく話すんですが、小学校低学年とかもやばいって言ってました💦
可愛いのは3歳までで、口答えと知恵も回るので本当に心からムカつくので、息子を可愛がってしまって、自己嫌悪を陥ると言って泣いてました😫
あとはイジメとか無視とか友人トラブルが起きるのが早いと言ってました!
思い出せば、自分たちが学生の時も女子は問題だらけだったなと……笑

でもちゃんと理解して育ててあげたら絶対いい子になりますよー✨
みんながみんな反抗期やばいわけではないですし!
わたしも男女1人ずつが理想なので、ママリさん羨ましいです♡
元気な赤ちゃん産んでくださいね👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子は本当に可愛いのですが、娘が出来ても同じように可愛がれるか自信がないです😭確かに女子って人間関係色々ありましたよね😓親がきちんと接すれば大丈夫ですよね。大丈夫と信じたいです🥹

私は2人目も男の子希望でした😭息子が可愛すぎて❤️❤️❤️
    でも、女の子育児も楽しみたいと思います!(まだまだ、確定じゃなく男の子の可能性もありますが笑)

• 3時間前