※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

子供を抱っこでしか寝かせられない状況から、布団の上で寝かせる方法を知りたいです。腰の負担が大変で困っています。

抱っこでしか寝てくれなかった子供をどの様に最初から布団の上からで寝かせるのに成功しましたか?💦そろそろ腰の骨と心が折れそうです☠️笑!教えてください🙇

コメント

Ayuりえ

布団の上に一緒に寝転がり、じゃれて遊んでいたら、そのうちに寝てしまうようになりました。
絵本やおもちゃを出して来てしまうこともありますが、満足するとちゃんと布団にくるので、イライラせず満足するまで見守っています。

• 新米ママ

新米ママ

遅くなりスミマセン💦
    参考にさせてもらいます😻
    有難うございます♡

• 5月29日
あーか

もう抱っこでは寝かせない!と心に決めてどんなに時間かかっても慣れることですかね(・ω・)/

• 新米ママ

新米ママ

遅くなりスミマセン💦
    心にシッカリと決めて覚悟しようと思います!💪コメント頂き有難うございます♡

• 5月29日
wtnb05

うちは布団に一緒に寝転がり、部屋の電気を暗くして遊びながら、寝てくれます。

• 新米ママ

新米ママ

コメントいただき有難うございます☺️
    電気暗くするといいっていいますよね😻
    参考にさせてもらいます有難うございます♡

• 5月29日