※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近目が見え始めて笑顔とかあったんですが…急に顔を近づけると目を逸ら…

最近目が見え始めて笑顔とかあったんですが…急に顔を近づけると目を逸らしたり横抱きすると目が合わない目が合うと泣くってな感じで…泣き方も常にギャン泣きで…自閉症で目が合わないと書いてあったのを見て…それだけで決めつけたらダメとわかってるつもりですが我が子を信じなきゃと思いますが心配になり…
こう言う事はよくあるのでしょうか…

コメント

nakigank^^

2ヶ月はシルエットしか見えないので、突然何かが現れたら避けたくなるかも。(笑)

あと抱っこすると視点がまだ定まらないので、あちこち目線がいくことあります。😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    まだはっきりは見えてないですもんね🥲
    笑顔や口をへの字にして泣きそう顔をしたり色々な表情が見えて嬉しさのあまりちょっとの異変に敏感になってしまって💦
    考えすぎですね🥹

• 4時間前
  • nakigank^^

nakigank^^

あれこれ気になりだすと、どんどん不安が増すだけで負のループに陥るので、今しかないふにゃふにゃ時期を楽しんで欲しいです。🥺💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々な情報がありすぎてつい見てしまいうちの子は…と、比べたり当てはまると調べてしまう💦
    今しかないこの時間を楽しまなきゃですね🥹
    お返事ありがとうございます😊

• 3時間前

nakigank^^

ネットはあくまで目安だと思ってください。
    4歳頃まで人それぞれ個人差幅広いですし、まだまだこれから先ながーーいですよ。😁

• 3時間前

nakigank^^

なので肩の力をもっと抜いて大丈夫です。お子さんを信じましょっ。☺️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    確かにこの世に産まれてまだ2ヶ月しか経ってないですもんね
    長い不妊治療からやっとできた大切な子なんです👶
    信じないとですね🥹

• 3時間前