※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👩🏼(24)
お出かけ

自宅でBBQをするのは北海道では一般的でしょうか。札幌に住んでいますが、実家や親戚の家では経験がありません。近所では楽しんでいる様子を見かけますが、私には馴染みがありません。皆さんはBBQをしますか。

自宅敷地内でBBQするのって北海道あるあるなんですか?🤔
札幌ですが実家でしたことないし、函館の親戚たちの家でもしたことなかったです。
確かに近所の何軒かはBBQしてて楽しそうだな〜いいな〜と思ってたんですが馴染みがなくて😂
皆さんするんですか??

コメント

ママリ

結構やります!
私は賃貸なのでできませんが、家持ちの知り合いとかによく誘われます🤣
天気がいい時とかはご近所さんもしてます。
出身は九州で私も馴染みなかったのですが、北海道に来てから当たり前になりました!

はじめてのママリ🔰

札幌在住ですが、すでにわいわいBBQしてるお宅を見かけますね〜。
北海道あるあるだと思います!
うちも年10回くらいはやりますよ!
今年は2回やりました!

ママリ

結構見かけますね!夕方くらいからはあちこちから炭の良いにおいがしてきます✨

うちの近所の人は賃貸でもやってる人いますね😊特に騒いでないのでクレームはないみたいです!

我が家も戸建てに引っ越してBBQコンロ買ったんですが、虫が苦手なので結局全然やってません💦

arc

しますね〰️😌札幌です。
友達や親戚など大人数集まるときにするイメージ。
家族だけならうちはあまりしません。

でも向かいのお宅は家族だけでしょっちゅうしてます。
どちらも普通にあるあるです☺️

はじめてのママリ🔰

北海道住みですが、
我が家は自宅の駐車スペースで
BBQ毎年やります☺️
実家も北海道ですが敷地内でやってます!