※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

遠方に住む義母がうちに遊びに来るたびに「ご飯作ってあげる!」と張り切…

遠方に住む義母がうちに遊びに来るたびに「ご飯作ってあげる!」と張り切っているのですがどうやって断れば良いでしょうか?
正直、義母にキッチン使って欲しくないです。
義母が使った後、コンロはギトギト、床もシンクもかなり汚れるので掃除が大変です。掃除はしてくれないので帰った後に私がやることになります。
あと、生肉触ったお箸や手でサラダなども触るので怖いです。。
また、食材などはうちの家計から出すのですが、高級な食材やいらない物まで義母がバンバン買い物カゴに入れるので本当にやめてほしいです。
こんなこと言ったらバチが当たるかもですが、正直ありがた迷惑です。。
夫に相談しても「うーん、まあ遠くから来てくれるしたまにだからいいんじゃない。」って言われます。
みなさんならどうしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

何か出前取りましょう!or食べに行きましょう!遠いところから来てもらってるし休んでください!ですかね〜。
もう割り切って義母のいる間は家で作らない作戦がいいかと。

はじめてのママリ🔰

わたしなら来させないです😂