※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

焼肉のタレの賞味期限が半年ちょっと過ぎてるのを気付かず使ってしまい…

焼肉のタレの賞味期限が半年ちょっと過ぎてるのを気付かず使ってしまいました🥲
家族全員食べてて旦那がタレを生のままご飯にかけて食べたときに急に味がおかしいと感じで賞味期限見たら切れてたって感じです、、
食べて気付くくらいだからもしかしたら腐ってた可能性が。
食中毒なると思ったら怖過ぎて最悪です😭

コメント

りりり

開封済みでしょうし味がおかしかったならやばそうですが
とりあえず様子見ですね😭
今度からは確認しましょう😭

ママんちゃん

未開封だったなら
まだ大丈夫そうな今日がしますが
あいていたとすると
いつ開けたかによっては
ちょっと危険そうですよね😭
何もない事を願います🥹💦

はじめてのママリ🔰

私2ヶ月賞味期限が切れたピザを子供たちに食べさせてしまいましたが
4人で分けて1.5ピースくらいだったせいかみんななにもなかったです!

気にしすぎるとよくないと思いあまり気にしないように過ごしました💦

なにもないとおもいましょう!
病は気からといいますし☺️

はじめてのママリ🔰

いつ開封したかによります!開封してから数日以内なら、賞味期限切れでも何とか良さそう気がします!
開封してしばらく使わないときは冷凍庫に入れちゃうと良いですよ。

たこさん

味がおかしいと気付くくらいならかなり傷んでいると思います💦
賞味期限って未開封での期限なので、開封したら1ヶ月以内を目安に使い終えたほうがいいと思います💦