どうしてもイライラしてしまって辛いです。批判はしないでいただけると…
どうしてもイライラしてしまって辛いです。
批判はしないでいただけるとうれしいです、、
せっかくのGWなのにここ数日旦那にずっとイライラしています。原因は主に性格や価値観の違いですが、生理前なのでそのせいもあるかもしれません。
今日は旦那が手の届くところに置いていたボールペンで、子供が壁に落書きをしてしまいました。一生懸命調べて落としていたのですが、なかなか落ちず、またイライラしてしまっていました。旦那にイライラするの直らないな、数日イライラしなかったと思うとすぐ元に戻ると言われました。
旦那の言う通りだけど、一緒にボールペン落とすとか、声かけるとか、してほしかったです。
自分も情けないし、でもどうにも感情がコントロールできなくて、同じ空間にいたくなくて外に出てきてしまいました。
どうしてもイライラしてしまうとき、ありますか。
家族以外にはこんなことにはならず、どちらかというと愛想良くしてしまう気の弱いタイプです。
どうしたらいいでしょうか。イライラしすぎて、悲しくなってます。
- ママリ(2歳0ヶ月)

ママリ
どうしようもなくイライラすることもちろんありますよ🥹みんなあると思いますよ!
私も旦那の余計な一言にイライラが積もりに積もって食事中に家を飛び出したことあります😂
その時は旦那の一言が原因だったので、これが嫌だったときちんと伝えました。あと、思い返してみると寝不足だったり旦那とのスキンシップが全然なくて寂しかったり色々が重なって情緒が不安定だったのもありました😮💨
コメント