※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校がマンモス校だったら、天気が雨だった日は体育の授業が変更にな…

小学校がマンモス校だったら、天気が雨だった日は体育の授業が変更になるってことあるあるですか?
1年生の子どもに体操服は?と聞いたら、雨で体育なくなって道徳?生活?の授業になったと💧
他の学年でも体育の授業あるし、体育館しか運動できる場所ないし…ってなったら他の授業に変更も今後あるんですかね🤔
固定で時間割はあります。

コメント

𖠋𖠋𖠋

我が子が通う学校がマンモス校に当てはまるのかはわかりませんが、雨で体育が外でできなくてでも体育館は他学年が使ってるって状況なら授業を変更することはあります☺️

固定で時間割はないので担任の先生がお休みで急遽変更した時間割になるとかもちょこちょこあります。

れよ

あるみたいですよ!
娘のところは時間割が固定ではなく、体育などだけ決まってるようです(こどものタブレットに配信なのでよくわかりませんが😅)
雨で校庭使えなかったらそれはそうなるよね、と話してます!

咲や

マンモス校でなくても、元々晴れでも体育館を使う予定だった学年があれば、体育が出来ずに他の授業になる事はあり得ますよ

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます。
あるあるなんですね!
私自身は田舎の全児童100人いない小学校だったので💧感覚違ってて🤣