※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️
ココロ・悩み

友達0、ママ友0で専業主婦だけど幸せです✨って方友達いなくても素敵なお…

友達0、ママ友0で専業主婦だけど幸せです✨って方友達いなくても素敵なお話し聞かせてほしいです😭
人間関係苦手でママ友もいないし、時々遊んでいた友人もだんだん疎遠になってしまいました💦
これは孤独なんじゃ?😰と焦っています💦
幸せエピソード聞いて吹っ切れたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

どこ行くのも何するのも友達より旦那と行く方が楽しいので、全然問題ないです!

• ⛄️

⛄️

コメントありがとうございます✨
    そうですよね✨
    1番気を使わなくていい相手ですもんね☺️

• 4時間前
ままくらげ

ママ友は0、友人はまるっきり0では無いですがたまの雑談LINEや近況報告すらない年賀LINEのみになり何年も会ってません😂

無駄に気を遣い過ぎてモヤモヤしたり、不安になる必要もなく
SNSでの面倒な馴れ合い(いいねやコメントしなきゃ……)も無いので、好きな事に時間を充てられます🥹
貴重な休日は夫や子供と買い物やお出かけ、料理、ガーデニングをして楽しく過ごしてます。

まずは趣味や推しなどの楽しみを見つける事かなと思います✨

• ⛄️

⛄️

そうですよね💦
    めちゃくちゃ気を遣いながら年1回くらいのランチに誘って曖昧にされもやもやしてたので😭

子どもが小さいからと諦めてたけど趣味探ししてみようと思います✨☺️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

一人が好きなので全然(*^^*)
公園も帰りたい時に帰りますし、学校行事も見たい物だけ見て、行きたい行事だけ行きます!
人と比べなくていいし楽です^_^

• ⛄️

⛄️

そうですよね💦
    気を使って疲れちゃうより1人でなんでも満喫する方がいいですよね😊

• 3分前
はじめてのママリ🔰

昔からの友達は一人いますが、全然会ってないです💦
ママ友も通ってる園にはいないし、他のママさんと喋ることも全然ないです😂
基本的に一人が好きなので人間関係築くの苦手です。
趣味とかありますし、休みの日は基本的に家族でお出掛けなので満足してます😊
あと旦那のほうの親戚や義両親と仲良いので時々集まってご飯食べたり、子ども同士も年齢近いので遊んでます。
みんなで旅行行きたいねー!っていう話しが出てるくらい仲良いです☺️

• ⛄️

⛄️

コメントありがとうございます😊
    そうですよね💦
    うちも自分の兄弟や旦那の家族が優しくしてくれるのでそちらで楽しもうと思います☺️

• 2分前