※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいう
ココロ・悩み

子どもが物を壊すことに悩んでいます。接し方を変えるべきか、自然に落ち着くのを待つべきか迷っています。同じ経験をしている方はいらっしゃいますか。

うちの子2人とも、物をすぐ壊します。
実家に来て1時間もしないうちに、すでに2個壊しました。
分解癖があったり、友達の家に遊びに行った時、トミカが入っていた箱を破ったこともあります(4歳ぐらい?)
私の接し方が悪いのか、勝手に落ち着くのを待つのが、接し方を変えたほうがいいのか…
悩んでいます😭
同じように壊してしまう子を育てている子いませんか😭

コメント

𖤐mam🍓

友達の子がそんな感じで…(双子)
家に来てオモチャ壊されました😥。
友達はあんまり怒らない感じで、、
ただ口だけで えーだめでしょー って言う感じです💧いやいやちゃんと叱りなよ。って思いました 内心モヤモヤ。。
だから家には呼びたくないです😅

• あいう

あいう

来てほしくなくなりますよね😭
    ちなみに友達のお子さんが何歳ぐらいの時にやられました?💦
    友達の家ではそれっきり壊したことはないのですが、それが怖くて私があまり友達の家には連れて行きたくないです😭

• 5月6日
  • 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

壊されたのは4歳頃ですね😓
    その友達から聞いた話だと家のTVも2回壊されたって聞きました…それは2.3歳くらいだったかと💨 さすがに私ならブチギレる😬でもその子は そこまで怒ってるようにも聞こえなかったです(´・ω・`)、、それ聞いてたので怖かったですね💦 双子なので尚更💦

• 5月6日