※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

4月から1年生になった娘が、仲良くなった友達と土曜日に遊びたいといっ…

4月から1年生になった娘が、
仲良くなった友達と土曜日に遊びたいといっていて、
でもやっぱり上手く待ち合わせができなくて……

皆さんならどうしますか??
一応、娘にはお友達にお手紙書いたら?
と提案はして書くー!!と喜んでましたが…

このまま見守るしかないですかね……🤔

コメント

はじめてのママリ

休日は親同士LINE交換してる場合か、家をお互いわかってる子以外とは遊ばせてません😌

まだ約束忘れちゃったりもあるので😵‍💫

• ちょこ

ちょこ

残念ながら通ってた保育園が学区外で、私も娘も小学校で知り合いが居なくて…

連絡先知ってる保護者が居なくて、だから余計に子供の遊びたいって気持ちをどうやって寄り添うか悩んでました💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

娘の友だちも、いまよく遊ぶ子はみんな幼稚園ちがいますよー!

遊びたがったりあるので、LINE教えてくださいって聞きに行きました😊

• 4時間前
3人ママ☆

低学年のうちは忘れちゃったり、あとは家族で急に出掛けることになったから行けなかったーとかもありましたね😅私は息子友達ママのLINEもほぼ知らなくて💦
なので、息子たちは約束した時間から10分待っても来なかったらお互い帰るねーって感じにしてました😊来なかったわーって帰ってきて翌日に家族で出掛けちゃったんだゴメンねみたいな感じで言われたり😅

• ちょこ

ちょこ

小学校で知り合いの親や友達が居なくて、親子で困ってました💦

1年生の娘がまだ公園も1人で行けないので、最初は頑張って友達と遊ぶ約束しつつ、見守ろうとおもいます💦

• 4時間前