※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子ですがここ数ヶ月、ご飯を食べようとしません。元気良く、い…

3歳の息子ですがここ数ヶ月、ご飯を食べようとしません。元気良く、いただきます!うわ〜美味しそう〜っと言うもののひと口食べたら、もういらない、美味しくないと言って遊びだします💦

それまでは、もう食べるのおしまいにしたら?とストップをかけないと食べ続ける程の大食いだったため、差が激しすぎて😣
お菓子は食べたがるため、好き嫌いや自分のタイミングがあるのだろうと思いながらも毎日毎食なのでイライラする日もあって…
そのうちまた食べるようになるかな?とは思うのですが
こんな時期をどう乗り越えてきたのか教えてほしいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

頑張って作ったものを食べてくれないとイライラしちゃうので、本人が好きなものを出すようにしたり、食べやすいように工夫します。
野菜は汁物にしたり、カレーやシチューなどドロドロなものは比較的食べやすいようです。
あとは、モグモに頼っています😊