もうすぐ2歳の娘がいます。最近、特に連休に入ってからご飯を食べなくな…
もうすぐ2歳の娘がいます。
最近、特に連休に入ってからご飯を食べなくなりました💦
ヨーグルト、バナナ、お菓子ばかり食べてご飯は数口食べて残す、野菜は一切食べません。焼きそばにハマってるようで焼きそばは完食してくれます!焼きそばに入ってるキャベツは綺麗に出されます笑
保育園ではよく食べていて白米を3杯おかわりするほどですが、家では白米なんて食べません💦
園では食べて家では食べない事はよくある事だと思うのですが、長期の連休だと栄養面が気になります…
このままの食生活でいいのでしょうか?
だいたいこんな感じの食生活です↓
朝→バナナ、ヨーグルト
朝おやつ→ビスケットorアンパンマンのコーンスナック
昼→そば飯or納豆チャーハン(数口で終わることもあれば完食の時もある)と味噌汁(手付かずで残す)
おやつ→ビスケットorアンパンマンのコーンスナック
夜→焼きそばor納豆チャーハンと味噌汁(手付かずで残す)
- はじめてのママリ(1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは焼きそばも麺だけです😂
チャーハンは具材見えるから食べてくれなくて、のりまきorふりかけおにぎりにすると食べてくれます😊
味噌汁のわかめは食べないのに、おにぎりに入ってるわかめは食べれるって感じです!

sui
保育園では食べるのに家では完全拒否なのあるあるですよね〜(笑)
まぁまた時期が来たら食べるものも変わるだろうと思ってそんなに気にしなくていいと思いますが、例えばお好み焼きとかにキャベツや人参、玉ねぎあたりを細かく入れても出されちゃいますかね?😅
あと気休め程度に自分ならおやつにイチゴとかキウイとかフルーツを出してビタミンを補いたいかもです!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
久しくお好み焼きをあげてませんが、そば飯にみじん切りにしたキャベツと細く切ったにんじんを試しに入れて食べさせると、途中で異変を感じてベッと出します🫠
みかんやバナナが大好きなのでフルーツ食べさせようと思います!- 1時間前
-
sui
うちも焼きそばとかうどんだとキャベツとか葉物野菜残されちゃうんですけど、お好み焼きだと生地と野菜が一体化してるから出せないのか気にならないのか爆食いしてくれるのでもし良かったら試してみてください〜😊
お互い試行錯誤頑張りましょうー😂- 48分前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
うちの子はふりかけも食べないので誤魔化しが効きません😭
お味噌汁は前まで味噌汁しか食べないって感じだったのに飽きたのか食べなくなりました💦
でもふりかけは半年前とかの話なのでちょっと試してみようかなと思います👀‼︎