母乳が飲まれなくなり、精神的に辛いです。
母乳吸ってくれなくなった(´;ω;`)
なんで〜(´;ω;`)
実家にいてもイライラするし(´;ω;`)
精神的にしんどい(´;ω;`)
- あーちゃんmama(8歳)
コメント
かか
イライラつよいと出が悪くなるみたいです😢
さり
私もそーゆう時期ありました!!(>_<)
飲めるようになった!って思ったらまた3ヶ月ごろの時もストライキのような、、
毎日泣いてました😔💧
体重も増えが悪くて心配で悩んでるのは自分だけで、哺乳瓶も嫌がるし、でもこっちの焦りが伝わってるのかな?、って思う時も有りましたし、お腹が本当に空いたらちゃんと飲んでくれました、
新生児の時から5、6時間くらい寝る子で起こしたりして飲ませてたんですけど、もちろん飲まなくて今思えば同じ新生児でも寝る子もいてお腹の減るペースは子供によって違っただけなんやな、って思います😣💨
体重の増えはどうですか??
-
さり
まだ1ヶ月経ってないのでなかなか外に出るのもまりさんの体力がしんどいかもしれないですけど、私も義理の実家にお世話になっていてお母さんがとても優しい人で洗濯、ご飯も全てやってくれてました、
だから私は子どもの事だけできたんですけど、それが反対に子供と関わることしかしてなかったので悩む時間が有り余っていて気持ちに余裕が生まれず悩んでしまってたのかなとも思います💨
外に買い物、コンビニすら行くことなく窓を開ける程度で、3ヶ月くらい過ごしました💧元々私は家事が嫌いなタイプではなかったからかもしれませんが、家に帰ってきて晴れた日に洗濯物を干したりご飯を作ったり、それだけですごく気分転換になって気持ちが楽になることありましたよ😊
もし見ててもらえたりするなら少し外の空気を吸いに出て見てはどうですか?
最近は暑いので体に無理だけはせず、しんどそうならダメですけど、少しでも気持ちが楽になりますように(>_<)
考えすぎるとでも悪くなってしまうと思うので、今飲まないなら無いよ!くらいの気持ちで、お腹空いたら飲むか〜って思って少し時間をおいてまたあげてみてください(>_<)- 5月28日
-
あーちゃんmama
うちの子も寝るときは5時間とか寝てしまいます😭
飲んでても寝落ちでミルク口に当てれば飲み始めて終われば寝ます😭
体重は測ってないです😭
今日辺りが測ってみようと思います(´;ω;`)
そうですね…少し楽に考えてみたいと思います😭- 5月28日
-
さり
私もやっと最近体重に対してプレッシャーがなくなったとゆうか、そんなに気にしなくなったんですけどママリでは体重のことばっかり相談してました💦寝てくれるって贅沢な悩みかもしれないんですけど本当に大変ですよね(>_<)あまり分かってもらえにくいんですけど、1人で焦ってイライラしてもーめっちゃ気持ちわかります!
楽に考えろって言われても悩んでしまうし、毎日それの繰り返しでした😢
でも、体重の増え方が緩やかでも大人になったらそんなのわからないし発達に問題が出たりするのって関係ないと思うし、私自身母から自分の母子手帳見せてもらったら成長曲線内には一度も入らずに枠の、下を曲線に沿って上がっていってる感じでした、2月生まれで中学1年まではずっと背が低かったですけど、高校に入ったら真ん中くらいだし、今なんてちっちゃかった面影1つないし健康だし大丈夫です!
体重測ってみて増えてたらもちろん気にする事無いと思いますょ!
また測って増えてなかったら相談してみるのもいいし、教えてください😌- 5月28日
-
あーちゃんmama
確かにそうですよね(´;ω;`)
自分の子だとすごく不安になります…色々と(´;ω;`)
昼間はいろんな人いて安心感あるけど夜になると不安が膨らんでなんかイライラが増してしまって(ToT)
増えていることを祈ります(´;ω;`)- 5月28日
-
さり
イライラしてしまうのも、すごくわかります(>_<)💕でもきっとそれで子供にもー!ちゃんと飲んでよ!とか言ってしまうとそのことに後悔して落ち込む事も出てくると思うので、なるべく何かで発散して下さいね😣💗
- 5月28日
-
あーちゃんmama
はいありがとうございます(ToT)💟
自分の気持ちとの戦いですね😭!
自分なりに発散方法見つけてみます😣- 5月28日
-
さり
ベストアンサーに選んで頂いてありがとうございます(>_<)
私も本当におっぱいのことで悩んだので、気持ちがわかるような気がして他人事ではないような感じでした(>_<)
また行き詰まった時は相談して下さいね!- 5月28日
-
あーちゃんmama
親身になってくれ、本当に嬉しかったです😭❤
本当にありがとうございます😭- 5月28日
-
さり
体重どうでしたか?😣
私も今日なんか調子悪くて娘がほとんどまともにおっぱい飲んでくれませんでした💦
いつもならどんなに飲んでなくても寝る前は飲んでくれてたのに😣💨
こんなに暑くなると脱水も心配だし💨
お互い頑張りましょう!- 5月29日
-
あーちゃんmama
前測った時より増えてました😳💟
10日に1ヶ月検診の前にちょっと検診あるのでまた測ってもらいます!楽しみです😳
うちの子も今日汗かいて寝てました😭
しっかり飲んだり少ししか飲まなかったりで心配ですけど…😭
頑張りましょう😣💟- 5月29日
-
さり
増えてたんですね〜💗💗一安心ですね✨✨良かった良かった😍
- 5月29日
-
あーちゃんmama
色々ありがとうございます😳
本当に気が楽になりました😆💟- 5月29日
あーちゃんmama
そーなんですか!(´;ω;`)
辛いです(´;ω;`)