※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

東京在住です。初めての妊娠で先日心拍を確認できたところです。次回の…

東京在住です。
初めての妊娠で先日心拍を確認できたところです。
次回の診察までに分娩先を決めてきてくださいと言われて
悩んでおります🥲
郡山で里帰り出産を考えているのですが
オススメの産院教えて頂きたいです!
里帰り出産の経験のある方もいらっしゃいましたら、
産院選びについて、アドバイス頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

福島県郡山市で合ってますか?違ったらスルーしてください笑
私も、首都圏在住で郡山市に里帰りしました😊産院は、寿泉堂です!こちらで産むと、目ん玉飛び出る値段でしたが、寿泉堂は非常にリーズナブル❤️なのに、助産師さんも親切で、色々な備品も用意されてて(授乳クッションもらえます!!)自分で持って行く物がとても少なくて良かったです!私は実家から徒歩で検診とか行けたくらい近くて、その近さも決め手の一つでした!
あとは、住んでる自治体の検診のチケットがそのまま寿泉堂で使えたのもとても良かったです。これは自治体との連携なので、母子手帳貰うときに窓口で聞くと良いです😊
郡山市だと無痛やってるのは、岡崎バースと鈴木?だけですが、どちらも計画無痛(つまりいいタイミングで陣痛にならないと無痛できない)だし、それなら別にいいやと思って、無痛はさっさと諦めました〜
分からないこと、気になることあればなんでも聞いてください!