※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなぴな
子育て・グッズ

娘が突発性発疹か疑わしいです。自然治癒する場合もありますが、病院を受診することが大切です。

娘が金曜から熱出てて、さっきから急に蕁麻疹みたいな感じで肌が腫れてます。腕と足と顔に少しで、身体にはありません。突発性発疹ってやつですかね?
自然に治りますか?
ネットで見ると様子見で〜となってて、どっちにしても今日は病院やってないので見せられないのですが😓

コメント

きい

突発性発疹は熱が下がってから発疹がでてくるのでまたちがうかもです。目が赤かったり、手足が腫れたり、首のリンパ節が腫れたりしてたら川崎病の可能性もあるかもです。不安にさせたらすみません😰
川崎病は熱が5日間つづかないと判断できないので、お子さんが水分がとれていて眠れるのであれば様子見てもいいとおもいますがかゆくて眠れなかったり水分がとれなかったりしたら時間外でもみてくれるところに受診を、おすすめします😰

• ひなぴな

ひなぴな

コメントありがとうございます!
    ネットで調べてもイマイチピタッと当てはまる病気とか原因が突き止められず💦
    川崎病初めて聞きました!でも目も赤くないし、リンパも普通ですね…なんだろ…(´;ω;`)
    水分取れてておしっこもかなり出てます!
    今は完全に目が覚めてしまったようで、超元気にお話ししながら一人で遊んでます😓笑

• 5月28日
  • きい

きい

今機嫌がよければ様子見てもいいかもしれないですね😄
    お大事にしてください🎵

• 5月28日
  • ひなぴな

ひなぴな

ありがとうございます!こんな時間にコメントいただけて心強かったです(^ ^)

• 5月28日
ちびまるさん♡

上の方がおっしゃる通り突発性は熱が引いた後に一気にでるのでもし、ご心配なら
#800に連絡して、
病状伝えて対処方法とか聞いておくのも一つの手です!

• ひなぴな

ひなぴな

コメントありがとうございます!
    とりあえず引いたので大丈夫そうなんですが、また熱が上がったらどうなるかわからないので、電話相談しときます(^ ^)
    ただのアレルギーなのか、なんなのか…(´;ω;`)謎です。

• 5月28日